Entrada destacada

RECETA MOUSSE DE GOFIO (PARA 4 PERSONAS):

·          Ingredientes: 1.        500 GR. DE NATA PARA MONTAR (MIN. 35% MAT. GRASA) [DEBE ESTAR FRIA EN EL MOMENTO DE BATIRLA PARA QU...

sábado, 11 de agosto de 2018

RECETA MOUSSE DE GOFIO (PARA 4 PERSONAS):


·         Ingredientes:
1.       500 GR. DE NATA PARA MONTAR (MIN. 35% MAT. GRASA) [DEBE ESTAR FRIA EN EL MOMENTO DE BATIRLA PARA QUE MONTE MEJOR]
2.       100 GR. DE GOFIO
3.       85 GR. AZUCAR MORENO.
4.       3 HUEVOS
5.       CANELA
6.       1 PIZCA DE SAL
7.       1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA
8.       1 VAINA DEE CARDAMOMO EN SEMILLA.
9.       1 PIZCA ANIS ESTRELLADO EN POLVO (OPCIONAL)
10.   RAYADURA DE LIMON (OPCIONAL)
11.   3 RECIPIENTES GRANDES (o 2 y uno de ellos deberemos limpiarlo para montar la nata y las claras)
12.   1 RECIPIENTE PARA HACER EL AZUCAR GLASÉ
13.   1 BATIDOR.
14.   COLADOR PARA AIREAR EL GOFIO.

·         Proceso:

A.      Separa la yema de la clara. Apartar la clara para más tarde.
B.      Mezclar las especias y la ralladura de limón junto con el azúcar
C.      Moler todo ello hasta que el azúcar queda “glasé”.
D.      Airear el gofio con el colador.
E.       Batir la yema en un recipiente grande.
F.       Introducir el azúcar glasé en las yemas.
G.     Batir hasta que quede una masa bastante compacta y de color camel.
H.      Introducir el gofio poco a poco evitando grumos.
I.        Batir/mezclar todo de manera que quede lo más homogénea posible.
J.        En un recipiente a parte: batir la nata esta montarla.
K.      Mezclarla en el recipiente donde está el gofio (de abajo a arriba y con movimientos lentos y circulares para que no se baje la nata montada).
L.       En otro recipiente a parte: batir las claras hasta punto de nieve
M.    Mezclarlo en el recipiente donde está el gofio y la nata montada (de abajo a arriba y con movimientos lentos y circulares para que no se baje).
N.     Dejarlo reposar unos 4 ó 5 minutos.
O.     Pasarlos a los tarros o recipientes donde lo vayamos a servir.
P.      Dejar en la nevera entre 1 y 2 horas.
Q.     Servir con miel o miel de palma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario